春日市・那珂川市・博多南駅から歩いて5分
ひのき酵素浴・黄土よもぎ蒸し・アロマリンパトリートメント
からだあたためサロン・ぽっかぽかです!!
こんにちは~(#^^#)
昨日のブログで『免疫力を上げる食材』をご紹介しました!
本日は、その食材の中で1つにスポットライトをあててみますね!!
週に2回は食べたい!! 玄米 です!
玄米~・・・って、ちょっと・・・って、思われている方、多いのではないですか?
私も最初は玄米・・・って思っていました。
白米と玄米を半分ずつで炊いてみました!
案外おいしい!!
トライしてみてください!!
意外といけますよ~!!
↑ この写真は玄米100%です!!
噛み応えがあっておいしいですよ!(#^^#)
さてさて~
玄米についてです!
お米は、表皮であるもみ殻、ぬか層、芽となって発芽する胚芽、
その栄養分になる胚乳からなります。
もみ殻だけを取り除いたのが玄米です。
精米された白米に比べ、ビタミンB1は5倍・ビタミンEは7倍、食物繊維は6倍
も含みます。
ビタミンB1は、エネルギーを生む仕組みスムーズに働くのを助けます!
ビタミンEには,老化を抑える強い抗酸化作用や美容効果があります!
米ぬかの食物繊維には、ガン細胞の増殖を抑えるだけでなく、
細胞を非ガン化する細分が大量に含まれています。
まさに、玄米は栄養素の宝庫 です!!
食べたものでからだは作られます!
自分のからだは自分自身で守らなくっちゃ!!
このブログが意識してみるきっかけになるとうれしいです(#^^#)
最後までお読みいただきありがとうございました!!